会社概要
ごあいさつ
弊社は昭和38年より漬物原料産地の利を生かして漬物の製造加工を行い、当初は主に沢庵の製造を中心として京阪神への出荷を行っていましたが、市場ニーズに合わせて沢庵の包装ラインの設備から浅漬の製造ラインの構築を行い、現在では量販向け小袋商品から業務用製品まで幅広く展開しています。
オリジナル商品である人気の浅漬けは通信販売も行っており、契約農家からの協力を得て徳島県産原料にこだわった期間限定の漬物を全国に発信しながら、原材料となる徳島県産野菜を県外のメーカー様に販売しています。
代表取締役
会社概要
会社名 | 板野漬物食品株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒779-0119 徳島県板野郡板野町西中富字鹿江野6番地 |
TEL | 088-672-0145 |
FAX | 088-672-3377 |
営業時間 | 8:00~17:00 |
定休日 | 日・祝日 |
代表取締役 | 犬伏 秀昭 |
設立 | 昭和38年7月 |
資本金 | 2,000万円 |
取引銀行 | 阿波銀行 |
アクセス | 藍住ICより車で5分 |
沿革
1953 昭和28年 |
先々代 犬伏文雄が前身の鳴門屋商店を創立。 |
---|---|
1963 昭和38年 |
板野漬物食品として法人化、資本金500万円。 |
1971 昭和46年 |
先代 犬伏正昭代表取締役として就任。 |
1989 平成元年 |
浅漬けの製造開始。 |
1991 平成3年 |
浅漬用自動包装機の導入。 |
1992 平成4年 |
「阿波のちびなす」通信販売商品に。 |
2002 平成14年 |
|
2004 平成16年 |
犬伏秀昭代表取締役に就任。 |
2008 平成20年 |
|
2010 平成22年 |
|
2020 令和2年 |
|
2021 令和3年 |
|